Счастливым быть ты можешь, если не против

Егавар Митасов
 ...притягивает чёрно-звёздная даль,
что может быть проще -
плыть своей волей во млечный путь,
до высшего мира...

Но сейчас ты сминаешь спиной васильки,
что усеяли рожь, говорят, это всё сорняки...
А вокруг понатыкали стрелок амуры -
это мятлик покрыл пружинное лоно Земли...

Я травинки сниму с твоих босоножек,
я вплету в твои локоны вьюнчик,
спустившийся с облака грёз...
Мы впитаем душистый и лёгкий медовый июль...


Я на солнце смотрю сквозь раскрытые пальцы,
мы не думали счастье к нам в душу привлечь,
мы теперь близнецы, мы как тени друг друга,
и зелёная рожь колосками тугими ласкает тела...

Я не знаю, о чём ты тихонечко спросишь,
я не знаю, что сказать мне в ответ...
Мир шумит и ласкается ветром с небес,
проливает лучи золотисто...

Пересохшие губы молчат, шелушинки смахну языком,
так пришёл искупленья черёд...