Лестница

Владимир Хорлопанов
От речки в горку лестница
Церковная ведёт.
На горку поднимается
Причаливший народ.
Поклонится, покрестится,
В высокий храм войдёт.
Земная куролесица
На время отойдёт.

На всю округу колокол
Торжественно звонит,
На всю округу колокол
О Боге говорит.
От Бога отвернулись мы -
Постигла мир беда.
В безверье окунулись мы
На долгие года.

И церковь Вознесения
Спасителя Христа
Разрушили,
забвению
Решив предать места.
Осталась только лестница,
Что в горочку ведёт.
Ступени её сломаны,
Не каждый их пройдёт.