Читая будущее

Анатолий Мельник
Читая по ладони будущее,
я увидел огромную стрекозу,
сидящую на кресте.
Крест врастал в лето.
Лето обжигало ладонь
полуденным солнцем.

Из пореза на мочке мизинца
вытекало по капле
прошлое и, пузырясь,
застывало
черными струпьями гор
на горизонте.