Не читайте старых переписок

Настя Нова
Не читайте старых переписок-
Боль, тревога там гудят с утра.
Даже тот, что был когда-то близок
Может оказаться вам чужим вчера.

Не читайте старых переписок,
Даже если хочется- забудь.
Перестаньте покупать иросок,
Чтоб о нем воспоминания вернуть.

Что ушло- пусть то уходит с миром,
Не пытайся ты, прошу, отнюдь.
Ошибку жирно выдели пунктиром-
Хватит за собой ее тянуть.

Пусть напоминаньем будет скверным,
Пусть будет молодости груз,
Пусть будет компосом тебе она приверным,
На ту ненужность тяжких тебе уз.

Не читайте старых переписок-
Нету смысла- больше не несут.
И окажется пустым словарный список,
Что в диалогах с ним живут.

5.08. 2022г.