О дружбе с котом

Михаил Флот
Забрали рыбу у кота,
И кончик рыжего хвоста,
Вопросом встал: «За что? Зачем?!»
Да я, совсем немного съем,
Ведь  я воспитанный, я кот!
А ни какой-нибудь там, жмот!
«Верните рыбу!», - говорю,
«А то, сейчас, как запою,
Сейчас, как стану драть подушки,
И прыгать, с молоком, в кадушки!»

А я, ему и отвечаю:
«Да я, сварю, я точно знаю,
Нельзя сырую рыбу есть,
От этого, тебе облезть!»,
А так, подсолим, поперчим,
И будет вкус, - неповторим!
Кот посмотрел, в глазах тоска,
И лапой крутит у виска!
Я понял, что погорячился,
С котом на веки, помирился!

                Апрель, 2020 г.