Ветеран

Димитрий Кочнев
Гремели выстрелы и взрывы
Сквозь дым стоявший как туман...
В руках держа медали боевые
Стоял и плакал ветеран.
Дрожжали стекла в его хате,
А к горлу подкатился ком
Он вспомнил сразу сорок первый
И как покинул родной дом -
Вот также в спешке к партизанам,
Не как сейчас в глубокий тыл.
На сердце от войны остались раны,
А кто то этот ужас позабыл.
Нет сил держать в руках винтовку
Нет сил теперь громить врага.
Его семья теперь большая живёт от Камы до Днепра.

Бои, ранения, окопы
И смерть не раз являлась им,
Совсем ещё ребята молодые хотели победить фашизм.