Вне полета

Ольга Серебрякова Прокофьева
Легкое  для мысли, тяжкое для тела.
Как тюрьма без выси - так сидеть без дела.
Новых впечатлений, словно капель влаги,
Не дают мне, птице, чтоб предать бумаге.
Что ж это за ломка, дни загнали в клетку?!
Как же все неловко, разве ж это лето?!
Радости так мало, птица недовольна.
Есть ли даже крыша, нет простора, воли.
Птица ждет полета, чтоб расправить крылья.
Дни проходят, кто-то их забрал всесильный.
05. 08. 22 г.