Всё пучком

Манжос Павел
Жизнь пошла у нас пучком –
Вдрызг и до упора,
И бояру червячком
Мы закусим скоро.

Ну-ка кто там – средний класс?
Не садитесь в кресла.
Ешьте стоя – про запас –
Чтобы больше влезло.

Но не всё дефолт сплошной:
Прибыль сменит убыль,
Если станет нефтяной 
Деревянным рубль.
(4 августа 2022)