Подпитка

Ирина Юрчук
Август подошёл – тесто на дрожжах.
Яблоко зари зреет, налитое.
Столько красоты нажила душа,
И куда теперь это нажитое?

Век смахнуть со лба облаком волос,
Голос услыхать и дышать неровно.
На углях любви время запеклось,
Видишь, как черна ночь из той жаровни…

Говоришь – прошли годы, не вернёшь?
Накатил одну, наливай вторую
Чарку или жизнь, стань под звёздный дождь
И подставь лицо поцелуйным струям…

Мгла – ушко иглы. Белый свет продень,
Залатаешь брешь, брод разлук отыщешь,
Потому что Бог дал нам этот день
И беду отвёл, значит, даст и пищу.