Голоса из ниоткуда, мысли словно в никуда

Софи Осипова
Каждый день он робко дышит,
Каждый звук издалека
Он в тумане смутно слышит,
Ведь не знает он, когда

Вновь наступит то мгновенье,
Вновь придёт тот час, пора,
Когда мир он вдруг увидит,
Ощутит, как никогда.

Голоса из ниоткуда,
Мысли словно в никуда:
"Ты поспи, а мы, покуда,
Будем жизнь жить за тебя".

В том тумане мутных красок,
В той беспамятства дыре,
Средь полуночных тех сказок,
Вдруг он слышит песнь извне...

Стал под лучик жизни света,
И прожектора огонь
Осветил вдруг путь из места,
Где терпел он долгий сон...

Сон без горя, сожалений,
Сон без страхов и любви,
Жизнь прожить, не зная рвений
 - будто бы гореть в огне.

Каждый шорох теперь ясен,
Каждый миг - не просто пыль,
Что же будет, коль погаснет,
Растворится снова жизнь?...

Вдруг исчезнет, разобьется
Белого вина бокал,
И страдание польётся
Речкой мёртвой по часам.

А часы идут, не слышат,
Как вздымается вновь грудь.
Человек, что робко дышит,
Не всегда готов заснуть.

08.04.2022
Это стихотворение вдохновлено документальным романом Дэниэла Киза "Таинственная история Билли Миллигана"