Размышления свечи

Софи Осипова
Каждое вновь дуновенье
Чутко режет сердце мне,
Легкое дыханье тленья
Пробуждает сон во сне.

Каждый ветер робко дышит,
Каждый шорох - мне тоска.
Почему же не услышит
Горя моего река?

Почему же не покончит
Ловко, нежно, без забот
С мукой вещей, а отсрочит:
Час идет и час идет....