Дачная идиллия!

Валентина Мясоедова
             Подруге Валентине

На даче пахнет ягодой, росой…
Любовный взгляд на грядки с овощами,
Цветы, деревья - это все с тобой!
Здороваешься с ними как с друзьями.

Вдруг, хлынул ливень, грянула гроза!
Соседку озорством обезоружив,
Как в раннем детстве Валька-егоза,
Ты босиком пошлепала по лужам!

Ушла гроза, кругом бегут ручьи,
Ты, улыбаясь, села у порога.
В спасении нуждались муравьи-
Поймала ветку с ними из потока!

Забегал солнца луч, согрел цветы
И овощи, играя с ними в прятки!
Блестели чистотою от воды
Деревья, говоря: да все в порядке!

Июль – удачный отпуск для тебя,
Одна на даче - счастье-то какое!
Нет, не одна, с тобой твои друзья:
Дождь летний, солнце, царство овощное!

Конкурс ИКФ "Улётное настроение", 2022, 9 место