И номер паx тобою и вином

Геният Исин
И номер паx тобою и вином.
В спокойствии твоём так много было страсти.
И кто придумал все эти напасти -
Что терпеливо ждут нас за окном?

Прикосновения к тебе - смычок по струнам,
Мелодия твоя ласкала нежно слух.
И наблюдал торшер нас - странных двух -
Что на волнах плыли подобно шхунам.

Открытий много мне сулил поход к тебе,
И я искал и находил вдруг клад за кладом.
Была ты далеко, но очень рядом,
Чутка к любой моей немой мольбе...

И мы вели игру - фигуру за фигурой -
Снося в азарте с шахматной доски.
И не было вселенской в нас тоски,
Ты выиграла - а я платил натурой...

А город жертвы ждал - светлея за окном -
И проглотил меня, метнув в пучину дела.
Душа ж теперь моя всегда одно хотела,
Чтоб пахло только лишь тобою и вином...