Пейзажное 6 -для не себя-

Александр Барков
Любопытный ветер
Всё на свете знает:
Где в лесу просветы,
Где рассветы тают.
Где гнездятся сойки,
Где растёт барсук,
Где укрылся стойкий
К холодам паук.
Ветер дует всюду,
Он бывал везде.
Это ли не чудо —
Знать всё на Земле?