Маленький картофельный совет...

Леся Шинкарюк
Я снова зол, опустошен, растерян...
Обидели опять, мне тяжело.
Канаты чувств я развязать не смею -
Заметил в зеркале угрюмое лицо.

Мой друг, пожалуйста, ответь мне!
Не видел злым и грустным я тебя...
Как ты живёшь среди колючих терний?
Как защищаешься, когда пускают яд?

"Возьми пакет - тебе он пригодится!" -
С улыбкой протянул мне его друг:
"Когда обида снова приключится,
Вложить картошину в него ты не забудь!

Пакет носи с собой ты непременно,
Придёшь ко мне, как станет тяжело.
Тогда поймёшь, что нужно будет делать,
Когда обида постучит в окно.".

Пакет мой рос, бежало быстро время...
Картошка гнила, а пакет вонял...
Тяжёлый груз принес я в возмущении
И опыт неприятный показал.

С улыбкой друг пакет мой взял украдкой:
"Обида, злость твоя здесь вся лежит.
Зачем носить с собой, ведь лучше сразу
Положить в урну - навсегда забыть!".

Когда обида вновь нагрянет в гости
И злоба будет брать над сердцем верх,
Простить и отпустить тебе поможет
Маленький картофельный совет.



  "Не спеши обижаться, потому что обида живёт в груди глупых"
(Экклезиаст 7:9).

  "Относитесь друг к другу с добротой и глубоким состраданием, великодушно прощайте друг друга, как и Бог великодушно простил вас через Христа"
(Эфесянам 4:32).