Испытаю себя для того, чтобы знать

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Испытаю себя для того, чтобы знать:
Что сегодня мне будет по силам?
Не заметил, на что расточилась казна,
И куда, всё, что было, вдруг сплыло!..

Испытаю себя! Если крылья сложить,
Не узнаешь, готов ли к полётам.
Мы по прописям знали, где нужен нажим,
Знали, что для нас будет оплотом.

Испытаю себя. — Как вчера, как потом.
Жизнь привносит свои коррективы...
И всегда промежуточным будет итог,
Пока живы расчётчики, живы...
04,05.08.22