Другой город

Сергей Ерошенко
Мне о далеком городе мечталось,
Где всё вокруг сияет в красоте!
Я здесь живу теперь, но оказалось
Здесь точно также всё, как и везде.

Здесь те же бары, те же рестораны
И жизни ритм как прежде, точь такой….
И если денег полные карманы,
То вхож везде, в любом застолье свой.

Здесь те же лица, с тем же безразличьем….
Богатство есть и рядом  нищета…
Карнизы крыш и здесь в помете птичьем
И по проспектам та же суета.

Пью абы с кем я здесь коньяк и водку,
Жить, думал буду, просто, как в раю….
Но  нет друзей, а девушку красотку
Я соблазнить могу в любом краю.

Здесь та же слякоть, с той же атмосферой,
И смог накрыл проспекты, как вуаль….
И среди блеска жизнь стала серой,
И взгляд летит уже куда-то вдаль.

По миру я на Боингах летаю,
Бываю часто где-то  за бугром…
И я опять, как год назад, мечтаю
Удачу встретить в городе другом.