Крик

Лариса Шалимова
Утонули все сопки в тумане,
Мир как будто бы сузился вдруг.
Будто он у кого-то в кармане...
Кто ж большой такой враг или друг?

Испугалась бы, если б не звуки,
Что доносятся издалека.
Успокойся, возьми себя в руки!
Жизнь прекрасна, хотя нелегка…

Подбодрят петухи и вороны,
Воробьиный в листве «чик-чирик».
Звук разрушит любые препоны,
Я бы тоже сорвалась на крик.

Тишину нарушать неприлично,
По утрам, так совсем моветон.
А виновен, что всё безразлично,
Этот крик, переделанный в стон...

5 августа 2022 г.
© Лариса Шалимова