И не на кого уповать...

Михаил Нилов
Мистическим интересом
Влечёт безвозвратно поток,
В движении радости больше,
Быстрее и ближе итог...
Часы ожиданий проходят,
Мгновенно, форсируя срок,
Знакомые лица всё реже,
Являются на мой порог,
В реальные планы не верю,
Самообманом живу,
Им наслаждаться и тешиться,
Лучше чем плакать в миру,
Грезить о тайных связях,
Проще и легче в сто крат,
Чем правду-матку резать,
Без доспехов и лат...
Мозг мой мне не подвластен,
Он жизнью живёт своей,
Ему так гораздо слаще,
Спокойнее и теплей..,
Менять в бурном море цели,
А риски мне отсылать...
Мы движемся еле-еле,
Не ведая что ожидать,
В тумане, при слабости в теле,
И не на кого уповать...