На что нам ненависть дана?

Танцор
На что нам ненависть дана?
Она страшнее пули
Когда из тьмы души, со дна
Её мы зачерпнули.

И ясно слышится нам "Хайль..!"
От новых генералов.
В чьих планах плавится Земля
От ядерных пожаров.

На что нам ненависть дана?
Не для того ли, право,
Чтобы нигде и никогда
Не стал агрессор правым.

Чтобы на всей большой земле
Не повторились судьбы,
Кто век назад в печах сгорел,
Кто с боя не вернулся.

Пусть будет ненависть светла
В час доблести и славы!
И воссияет навсегда
Звезда любви и  правды!

05.08.2022