В тени ивы

Саид Сангин
В тени ивы  у реки я сижу,
Мне голоса природы слышны...
Кудрявые ветви ласкают волну,
О, как ива и река влюблены!..
Я прислушиваюсь, пытаюсь понять,
О чем они шелестят и журчат.
Но птички, что чирикая, на ветвях сидят,
Зорко за мною следят... зорко следят.
Им не надо, чтобы я понимал,
Голоса рек, растений, птиц и зверей.
Человек и так всемогущий,  и так идеал,
Ведь, уже был Соломон в роду у людей!
Чуть слышно птичкам шепчу,
Угомонитесь, дайте мне послушать волну!
Я только для себя её песнь запишу,
И вкраплю в свои строки хотя бы одну...
Плакучая ива воды речки ласкает,
Жалуется ей на судьбу...
А волны про долю ушедших не знают,
И не знают что ждёт и их самих в далёком краю...
В тени ивы,  у реки я сижу,
Мне голоса природы слышны...
Кудрявые ветви ласкают волну,
О, как ива и река влюблены!..

О, как ива и река влюблены!