Деревня-матушка

Александра Бонсюкова
Жаль мне деревню-матушку,
Стоит Богом забыта она,
Строилась, быстро, по камушку,
Но, прошли уж те времена,

Разорили все фермы, амбары,
Ветер-шкода там игры ведёт,
В городах открывают же бары,
Молодёжь в них ночь-день напролёт,

Жизнь в деревне была прекрасна!
Колосились пшеничны поля,
Оказалось всё было напрасно,
И пырьём заросла вся земля,

А была ведь она кормилицей,
Мясо, овощи в город везли,
И страна всегда ею славилась,
А сейчас хоть реви, хоть скули,

За колье всё продал плешивый,
Ельцин-пьяница всё разорил,
Но, какой же он был учтивый,
Алкаш-Ельцин в угаре дурил,

Жаль страну, жалко деревню,
Умели люди работать и петь,
Богатеи же всё прихватили,
Глазу больно на это смотреть,

Сейчас "нет" ни шахтёра, ни пахаря,
Олигархам всюду почёт,
И земля остаётся не вспахана,
Олигарх сейчас в страхе живёт,

Спецоперацию провести бы в России,
От нечисти всей бы очистить её,
Возвратить, что имели, как жили,
Удалить богатеев, хамьё!