Почему нас тянет к родным местам

Наталья Ульянова 2
Чем старше мы становимся, тем сильнее нас тянет домой, к родному порогу, откуда  началась жизнь. В места, где все до боли знакомо, хотя и многое изменилось со временем. Кажется, что сейчас выйдут из дома молодые мама и папа и примутся за свои привычные дела. Знакомым лаем зальется любимая собака, и лежебока кот  лениво посмотрит на пробежавшую мимо мышку . Привычно зашумит листвой клен, что много лет растет возле дома и спасает нас от летней жары. А вот и самая толстая ветка на нем.  Когда то на ней висели качели . Сколько лет прошло....   Покосилось, разрушилось, поросло бурьяном. Всколыхнулась память ... Взгруснулось...
И нас сильно и неудержимо тянет к родным истокам.   
Здесь как будто все обнуляется. И не было жизненных трудностей, неудач и боли. И вся жизнь впереди и все с чистого листа. И хочется переписать, что не удалось, сделать работу над ошибками. Хочется новых сил и энергии, как в молодости. Мы так хотели быстрее выпорхнуть и улететь из родного  гнезда. А родители, провожая нас, так ждали, что мы оглянемся и еще раз помашем им рукой...
Здесь на малой родине идет подзарядка, подпитка.
И в тоже время мы понимаем, что время уходит безвозвратно и никуда нам от этого не деться. Такова жизнь...