Снова о поезде жизни

Айнара Куанова
Поезд жизни по-прежнему скор,
Он мчится вперёд неугомонно,
Отбросив людской жалкий укор,
Скользит безразлично и монотонно. 

Станция "СедИны" давно позади,
Привыкла ты к "инею" в своем отражении,
Но рано итоги пока подводить,
С конечной точкой - не скоро сближение.

Огонёк в глазах погас не совсем,
Его лишь снова нужно разжечь,
Забыться, не падать в пучину проблем,
Свериться с счастьем, растопить эту печь.

Во время дождя - не сидеть, не смотреть,
А выбежать, встать под струи прохлады,
Не томиться в коробке, себя не жалеть,
А беззаботно слушать дождевые рулады.

Пусть время идёт, бежит иль летит,
Не важно, какую изберёт оно поступь,
Важно, что Бог всё равно нас хранит,
Он в наших сердцах, Он словно наощупь. 

05. 08. 22