Июль

Александр Старостенко
Опять июль. Коварство теплоты.
Ты любишь этот месяц не напрасно.
В нем видятся отчетливо и ясно
Все летние оттенки красоты.

Июль сейчас. Такой же - год назад.
Они похожи, и все же непохожи:
Все та же синева, и солнце то же,
Но как же очевиден в них разлад!

Июль восторга, страсти, новизны.
И этот: рассудительный и трезвый,
Не оставляющий нам никакой надежды
На яркое горение судьбы.

Разлад в июле, как ни посмотри,
Есть Рубикон меж счастьем и не счастьем.
И яркий свет предшествует ненастью,
Как и судьба тускнеет без любви.