Мягкой кошкой август

Люба Овчинникова
Мягкой кошкой август прыгнул на окно,
Сдернул занавески и разлил вино,
Расплескал по дому сладостный букет
И позвал на праздник сотни звёзд-комет.

Танцевал с гостями твист и рок-н-ролл
Под лихие ритмы звонких пианол,
Угощал по-царски, мёда не жалел
И самозабвенно, вдохновенно пел.

Яблоком имперским радовал гостей,
Голова кружилась от его затей,
Август правил балом и дарил мечты,
Строил для влюблённых звёздные мосты.