Мы не рождаемся героями

Елена Нарижняк
Мы не рождаемся героями .
Мы не рождаемся и тварями .
Мы в чреве материнском плаваем ,
Кто шесть , кто семь , кто девять месяцев в году ...

На сковородке мать дитя не жарит ,
Не то подавится блевотиной ,
И даже пропиаренный сухарик
Не сможет оградить ее от рвоты ...

     05 08 2022