***

Людмила Логунова 2
Последний месяц лета,
А я не надышалась маем.
 Пропустишь все сюжеты
Смеялось  лето, улетая.

И просто всё, как Божий день.
Ждать  ничего не надо.
Убрать с пути чужую  тень…
 Она давно тебе преграда.

Ещё свежи и зелены  леса
И не смолкает птичий гомон.
Раскаты грома, дождь,  гроза…
Сверкают молнии над домом.
 
Ещё один сюжет, он о былом,
Как в детстве, радуясь стихии
Бежали мы по лужам босиком,
Несли охапку желтых лилий.

Ах, август! Ты не виноват…
Твои дары и праздники святые,
Но  я люблю осенний листопад,
Лесов, полей просторы золотые.
05.08.2022