Сны

Дмитрий Игоревич Марков
Летнее утро в жгучих лучах,
Готовится вылиться в удушливый зной.
Пока что прохладно всего лишь на час,
Пока что на миг в пути мы с тобой.

И можно лишь взглядом с тобой говорить,
Дана лишь возможность увидеть тебя.
Молчание - золото, враг мой - язык -
Можно всё потерять убежав с бытия.

И вот я не выдержал, всё растерял
Рассыпались бисером слова о мечте.
Весь космос услышал о чём я мечтал,
Ты растворилась и вот тебя нет.

В реальности больше не вижу тебя,
С надеждой смотрю сквозь серые дни...
Я помню, как рядом сидел и молчал
Наверное это лишь летние сны.

Закат твоей красной прядью волос
Мерещится мне с тех пор каждый день,
Закончилось лето, холодная ночь
Во сне оставляет твою светлую тень.

Звёзды, прошу, верните её!
Мне каждое утро теперь замерзать.
И жизнь не мила и тянет на дно,
Я буду, клянусь, снова молчать!

Листьями осень штрихует пути,
Больше нету дорог - забыл я тебя.
Нет больше желания с надеждой идти,
Потухла свеча и теперь без огня.

И вот пробудился, увидел тебя,
И взглядами снова встречаемся мы.
Тебя не покину, уж лучше молчать...
Ты мне дорога, а не прошлые сны.