Влюбленный курсант

Русский Солдат
Куда мне до влюблённого апреля,
Куда мне до интриги с ноябрём...
Простой курсант в приталенной шинели
Стоит под одиноким фонарём.

Не ищет слов - к чему они для мира,
Которым стала ты ему сама?
Куда мне до влюблённого Шекспира,
Хемингуэя, Скотта и Дюма...

Фонарным кругом будто вызов брошен
Ночному мраку, ссорам и тоске.
Куда до грешника мне или до святоши,
Мои следы размыты на песке.

Я просто жду, что свет зажжётся в окнах,
Что чудо здесь сейчас произойдёт.
Стихи ночные под дождём промокли -
Куда девать исписанный блокнот?

Историям нет ни конца, ни края,
Курсант в шинели стоек и упрям.
А потому наивно доверяет
Чутью влюблённому, шинели, фонарям...

© Сергей Ефимов