С добрым утром, наша Жизнь!

Армануш Маркарян
Мы держим в маленьких руках
Одно несметное богатство:
Жизнь, что даруют нам века,
А вместе с ней друзей и братство.

Мы жизнь лелеять бы могли,
Преодолев ненастья вязкость,
Мы - божьи дети все смогли б,
Чтоб жизнь казалась дивной сказкой.

Могли бы жизнью дорожить
И не менять ее на праздность,
И дать возможность разрешить
Почувствовать всей роли важность.

Она у каждого своя -
Мы игроки на этой сцене,
Где Солнце, звезды и Луна -
Предназначения для Цели.

Мы держим в маленьких руках
Любви огромное Пространство,
О, если б мы сказали: Ах,
В каком живем блаженстве, счастье.

Какое Небо над Землей!
Как велика страна родная!
Какие люди! Боже мой,
Горит лучинка в них святая!

Мы все, и матери, отцы,
И дети голубой Планеты
Должны бы помнить, что чтецы,
Как жить давали лишь советы.

А остальное выбор наш -
Согнуться ль под Судьбы ударом
Или войти в геройский раж
И выстоять покрывшись паром.

И не согнуться от невзгод,
И не роптать, что жизнь не сахар,
А жить в любви из года в год,
Не посыпая себя прахом.

Приемлю жизнь такою я,
Когда осознанны движенья,
Тогда и враг из-за угла
Меня не сделает мишенью.

Когда всем сердцем я, любя,
Жизнь, что дарована мне свыше,
Боготворю, то не щадя,
Что раскрывает сердце в нише.

Богатства от любви Творца -
Сплошь дорогие бриллианты,
А это те, с кем жизнь свела:
Моллюски, хищники, Атланты.

Во всем есть прелести свои,
Во всем есть проявленье жизни:
И в том, где просеки темны,
И в том, где свет на тучи брызнул.

И что бы ни было под час,
Держа в позиции свой корпус,
Должны мы знать, что все на раз,
Решает быть тому, что после.

Добром встречаю утро я,
Жизнь, что дарована, целую.
Желаю всем прожить не зря,
Боготворя ее живую!
05 08 2022 г.