Когда бег мыслей прекратится...

Людмила Томко
Посв Томко А.А.,моему мужу.

Когда бег мыслей прекратиться,
Тебя, родной, я больше не услышу
И лишь слова неистовой молитвы
Еще моей любовью в тебе дышат...

Когда уже устанет мое тело
И сердце перестанет биться,
Ах, как бы я, безумная, хотела
С твоей душой навеки слиться...

Все чувства полетят навстречу,
Пространство с болью разрывая,
Последним вздохом я тебе отвечу,
Ко всем Святым, Богам, взывая!...

Я здесь! И Я пока еще живая!
Я здесь! И без тебя Я умираю...
Я здесь! Ищу тебя от края и до
края,
Я здесь! Я жду тебя - не надо
Рая!

О, небо!...Ты возьми меня...
С любовь принимая...
Я так люблю тебя,
Но...Я - земная...

Пусть путь земной теперь окончен,
Но мне уже совсем не страшно...
Какой-то мир, другой, он тоньше,
Зовет забыть мой день вчерашний.

Кто там и где? Никто не знает...
Как хочется надеяться и верить,
При чем с Землею связи не теряя,
Открыв хоть на мгновенье двери,

Увидеть только очертанья Рая...
В последний раз в него поверить,
Чтобы в восторге диком замирая,
Последний путь Судьбе доверить...

Когда душа совсем уже разбита,
Тебя, родной, я больше не услышу...
И лишь слова неистовой молитвы
Во мне еще твоей любовью дышат...

Кровь навсегда уже застынет,
Бег мыслей, вдруг не прекратится?
А станет пеленой отныне и
незримой...
И может быть на крыльях птицы,
В родные окна постучится?...

А может жизнь мне только снится?
И сон таким коротким вышел...

Как тяжело поднять ресницы,
Когда рука совсем уже не пишет...
Когда слова моей молитвы уже
никто не слышит...
Когда слова моей молитвы уже
совсем не дышат...

Когда бег мыслей прекратиться,
Тебя, родной, я больше не увижу
Ты  перестанешь даже сниться,
Я, может к Богу, стану ближе?...

Как; тяжело поднять ресницы...
Как трудно нам  смириться...

окт 2013.