Летний день

Тамара Шелкова
Сплетенье солнечных лучей. Жара.
Уже трава засохла вдоль дороги.
Пора бы дождичку. Уже пора,
Но облака безмолвны и высоки.

Желанья нет идти куда-то днём,
Вечерней с нетерпеньем жду прохлады.
А дома думы, думы о своём:
О заготовках впрок и маринадах.

Что лук с гряды пора уже убрать,
Для чая заготовить лист малины.
И помидоры, огурцы собрать.
Борьба с травою – вечная рутина.

Но это всё так быстро пролетит.
Оглянешься – а осень на пороге.
Вон желтый лист на дереве висит,
Предупреждает о коротком сроке.

Ведь лето – это маленькая жизнь,
И месяц август лето завершает.
Он шепчет: « Жарким солнцем насладись,
Ведь лето только раз в году бывает».