День

Вячеслав Лапшин
От рассвета до заката
День несётся самокатом,
Оставляя за собою
Кипу неотложных дел,
Сон укачивает в доску,
Обнажая ночь в полоску,
А на утро начинаем
Ворошить дневной задел.

Новый день, как скрип качели,
Когда листья пожелтели,
Заставляет улыбнуться
Или душу изливать,
И несётся каруселью
Время, между делом, ленью,
Как обычно, нет привычки
Свое время обгонять.

Так и жизнь проходит криво,
Где тоскливо, где игриво,
Наполняя свою чашу
Бесконечностью забот,
И чему бы не дивиться,
День порхает, словно птица,
Лишь глаза открыл на утро,
Собирайся с ним в поход.