Дом у моря

Сапсай
Как у моря поселился
В частном доме в Керчи я -
Родне мигом полюбился,
Сразу вспомнили меня.

Может я стал очень ласков,
Хорошел день от дня,
Или стал красив как Басков,
Раз все едут до меня.

Выезжает к нам с Тюмени
"Полк" по линии отца,
Стал седым я в двадцать девять,
Заикаюсь без конца.

Ну а в след за тем арава,
Что по линии жены,
Чтоб их встреть так как надо
Я продал свои штаны.

И устроил на работу
Пятилетнюю я дочь,
Может быть ей не охота,
Но она должна помочь.

И сынок мой шестилетний
Тоже этому не рад -
Подметает он ступени
На горе, что Митридат.

Раньше не было и мысли,
Что роднёю так богат,
Даже в Ханты-мансийске
Каждый третий - то мой брат.

В зале, санузле, прихожей
Сорок человек лежит.
Общежитий с нашим схожей
Не видал даже таджик.

Что для счастья надо? Знаю-
Не писка и не морей.
Я соскучиться мечтаю
Очень по родне своей.

Надоело мне все это,
Переехал жить в Сургут -
К нам уже ни кто не едет
Хоть по сто им тыщ дадут.