Поцелуйчики

Татьяна Наумчук
  ( рассказ от малыша )
Что такое поцелуи давно уже знаю,
Я ещё с пелёнок из-за них страдаю:
Две "булочки" мои тогда все целовали,
Мне с поцелуями прохода не давали.
И рос, шарахаясь от этих поцелуев,
Готов, был спрятаться  я в щель любую.
Когда пытался брату свой задать вопрос,
Не мог он оторвать от компа нос.
Как только получалось все же оторвать,
Он принимался тут же нос мой целовать.
Обиженный к сестре скорей бежал.
 О, горе! Я музон ей слушать помешал!
Но, все ж, мое лицо к своей мордашке поднесла,
На лоб мой штамп помадой нанесла!
И с жалобой поплелся к деду я...
Но у него была стратегия своя:
По телеку как раз смотрел футбол,
В этот момент кто-то забил там гол.
Я думал в телеке взорвалась пушка,
Была секундой расцелована моя макушка!
Не мог и тут найти я понимания,
Ну никакого для меня внимания!
К бабуле даже страшно подниматься на крыльцо,
От поцелуев пострадает всё моё лицо!
А мама на работу ходит каждый день.
Скорее от усталости ей лень
Меня куда попало целовать,
Я научился сам ей щёку подавать.
Она меня обнимет, приголубит,
Наверное меня безмерно любит.
Но, папа для меня, он лучший самый!
Хоть редко так бывает с нами,
Он в плавание уходит на пол года,
И так сейчас я жду его прихода!
Ведь получается он мало чем меня балУет,
И обнимает мало и целует...
С папой у нас один большой секрет:
Как у мужчин дурацких поцелуев нет.
Между нами словно яркий лучик,
Пройдет простой воздушный поцелуйчик.
     (25.03,21)