Канцоны

Тит Январёв
СТИХИ

ОМИКРОН

Мне приснился омикрон
И сказал: «Иду на вы…
Разрази проклятый гром,
Может, гадили волхвы?»

И болячка тут как тут
И хватает за грудки.
Нет. Лекарства не спасут,
Люди просто дураки.

Всюду шляются они.
И болеют, извини!

КОВИД

Наш мир ковидным стал,
И веселится смерть.
Последний час настал:
И хочешь верь, ни верь.

Бездумье впереди,
Маячит мор вдали.
Наверно, нет пути
Для жителей Земли.

А если он и есть –
Чрезмерно трудный путь.
Так это просто месть
Земли…

НЕ ДО СТИХОВ

1.

Мне сейчас не до стихов –
Мания величия.
Гением я быть готов,
Всякие приличия
Прочь и прочь,
Я на коне,
Позавидуйте все мне.
 
2.

Кто завидовать не хочет
Тот  безудержно хохочет
Пред моей особою.
Дам тому я по зубам,
Пожалею только дам,
Одолею злобу я,
Милых женщин пощажу,
Вместе с оными поржу!

ВЛАСТЬ

Кому доверили мы власть?
Бесчестной своре идиотов?
Давно пора бы крикнуть: «Слазь!» -
Но ведь не слезут ни на йоту.

Идёт грабёж кругом и блуд –
Всё уплывает за границу.
О, Боже, где же Высший суд?
Он отдыхает где-то в Ницце.

Нам говорят: «Ну, где же Бог?»
Уверен я, что где-то бродит,
На нас ненастия наводит,
А может, просто занемог.
Иль миром правит злобный Рок?!
1990г.

НЕТ

«Фашизму -  нет!» -
Кричу я громко,
Настала мира
Злая ломка.

И русский вновь
Освободитель
И всё равно
Он победитель.

«Фашизму – нет!»
Пусть скажут люди.
Тогда фашизма   -
И не будет!

ЗДЕСЬ МЫСЛЕЙ НЕТ

Здесь мыслей нет,
Одни лишь вздохи.
Улыбкам - нет –
Дела ведь плохи.

Кругом развал
И мор повсюду.
Кого призвать,
На это худо?!

Терпеть – моги –
Закон библейства.
И  помоги,
Тут стан злодейства

Хоть пей – не пей –
Бардак  в квартире…
Вот так живём
В проклятом мире!

СПАСИБО
1.
За спасибище – спасибо.
Никогда ещё, друзья
Так же не благодарили,
И тогда душа моя
Загорланила песнище,
Голос даже сорвала,
А теперь лишь ветер свищет –
Невесёлые дела.
2.
За спасибище – спасибо ,
Я доволен, как никто,
Чувствую себя, как рыба,
Если вдруг пропущен ток.
Объяснения не надо,
Объяснение – преграда!

Х Х Х

Жадная свора поэтов:
Каждый поёт за себя,
Ругань собратьев при этом
 И разношерстность дубья
Мнит себя гением каждый,
На остальных – сверху вниз.
Чокнуться можно однажды, -
Это закон,
Не сюрприз!

ОКНО

Злобно  хмурость бьёт в окно,
У меня мигрень и скука.
А в мозгу одно вино –
Это радостная штука.

В СКВЕРЕ НА СКАМЕЙКЕ

В сквере на скамейке
Я подобен белке,
Радостно кручусь,
Прогоняя грусть.

Вскоре надоело –
Вот какое дело.
Стал реветь я громко,
На душе поломка.

Ха-ха-ха и хи-хи-хи –
Прут великие стихи!