Жара...

Мария-Долорес
Вдохновение - Ольга Грубская «Дожди…»
http://stihi.ru/2022/07/25/4799


Опять с утра палящий летний зной,
За 30 ртуть в термометре взлетает,
Жара остывший город нагревает,
А где-то дождь холодный, затяжной

Шифрует грусть промокшей рифмой строк, 
И кто-то ждёт тепла и верит в солнце.
А я прошу у неба: пусть прольётся
Прохладных струй спасительный поток. 

Асфальт расплавлен, воздух так горяч,   
Я жду дождя, но где-то его носит,
Уходит лето. Август. Скоро осень…
И небо ясно, нет дождей, хоть плачь.
 
Пришлите тучи, дождь и сквозняки,
Хочу испить целительной прохлады,
Её принять бывает очень надо.
Но вновь жара, прогнозам вопреки.



V.VIII.MMXXII.