День Дружбы

Кирилл Баптиданов
Друзей по жизни много не бывает.
Я говорю про искренних друзей.
Не тех, что вместе с нами выпивают,
А тех, кого терять всего больней.

Они как часть души, осколок сердца.
Без них наступит жизненный цейтнот.
Мне не на кого будет опереться.
И может потопить водоворот.

Не будь друзей - и не было б и силы,
Которую боятся все враги.
Везде, где колосятся наши нивы,
Ходили бы чужие сапоги.

А коли есть друзья, то всё в порядке.
И с ними я хоть в космос полечу!
Пускай судьба мне дарит разнарядку,
Любое дело будет по плечу!

С друзьями мне и дальняя дорога
Покажется прогулкой налегке.
Оставив дом родимый за порогом,
Я никогда не буду вдалеке.

Спасибо всем, кто честно помогает,
Не требуя "Плати или налей!"
Их дружба, словно Солнце не сгорает.
Я говорю про искренних друзей!

30 июля 2022 г.
Москва - Санкт-Петербург