Озеро туман укрыл

Валентина Демешко
Озеро туман укрыл,
Дымкой воду устелил,
Но есть белое пятно,
Не затянуто оно.

Месяц небо освещает,
А пятно всё отражает.
Блики солнца на траве
И светящейся воде.

Берег весь покрыт травой,
Сочной, свежей и густой.
На ней тоже лунный свет,
Где туман, его там нет.

Деревца в траве стоят,
Очень беден их наряд.
Влажность у воды большая,
Вот и поросль плохая.

Дальний берег будто спит,
Дымка сизая висит.
Лес за озером растёт,
Закрывает горизонт.

Состояние созерцания –
С ним приходит понимание.
Красоту туман скрывает –
Жизнь мгновенно пролетает.

7 апреля 2022 года

Картина Исаака Левитана "Туман над водой" с сайта izocenter.ru