Диалог на склоне дня

Татьяна Наумчук
-- Посмотри сюда, моя старушка,-
Прошептал дед бабушке на ушко:
Какая нас здесь окружает красота,
Душою отдохнуть одна мечта!
-- Я й правда ,дед! Как хорошо вокруг!
Там лошадь наша не утащит плуг!?
-- Та, нет! Пускай маленько отдохнёт трудяга,
Так же, как мы, намаялась бедняга.
Смотри-ка, дед, какие облака:
Большие, белы, как лужи молока!
-- Ну ты, бабуль, сравнила с молотком!
Они, как пух и катятся клубком.
-- А это кто чирикает над нами,
Забавно так разнится голосами?
-- Эт соловей -- лесной любитель трели,
Он прилетел к нам, чтобы мы успели
Его услышать тут, пока не стала ночь.
Немножко попоет и улетит он прочь.
-- Пора нам, старый, снова за работу,
Будем друг другу поддавать охоту,
Вот и гнедая с поля к нам свернула.-
Старушка сладко, рот открыв, зевнула.
-- Завтра опять лошадку тут упряжем,
Вспашем всё поле и под ивой ляжем,
Что бы могли мы снова здесь с тобой
Всей этой насладиться красотой!
Сколько прекрасного Господь создал для нас,
И только это мы увидели сейчас!
    (28.03,21)