Чиновники моей души

Вячеслав Размазин
Где-то чиновники моей души
Пишут регламенты и своды правил
Время,конечно, не Чан,не Кайши
Не признаётся,что кто-то да ранил

Мне чтобы чувства явить налицо
Бегать с бумагами по межэтажьям
Новых инъекций я жажду шприцом
Всем улыбаюсь, ведь рожа-то вражья

Разве дружить мне стараться?зачем
Холоден будь и подписывай молча
Руки в перчатках, в дешёвой парче
«Пальчиков» нет, не попросят за порчу

С кем сговориться, устроить протест?
На безысходности,как на безрыбье
Хочешь, попробуй пройти этот тест
Строгий чиновник как прежде незыблем