Дождь

Нина Иванова-Павлова
Ветер тучи подгонял,
Небо серым стало.
Молния,как плеть хлестала.
Тучи в кучи собирала.
А гром гремел и так рычал
Всё в округе содрогал.
Тучи рыка испугались
В кучу все плотней сбивались.
Плеть-молнии огнём хлестала.
Тучи сильно обжигала.
Тучи все перемешались,
Тяжелели,обижались.
Не сдержали своих слёз
И заплакали всерьёз.
Гром сердито зарычал,
Дождь по крышам застучал.
Дождь омыл нам всё в округе,
Пыли нет,легко дышать.
Лужи только под ногами
Весело по ним бежать.