Летняя летопись

Настасья Вересень
Ужель на убыль знойное полетье?
Ах, с болью верится...
Неужто тише птичьи междометья,
Тусклее деревца?

Почто муравы поспевают шало,
Колосья спорятся,
В ночевье синеокие Стожары
В озёрко смотрятся.

И снегом облетает донник хмельный
Ещё не рано ли?
Аль мало в туеске денёчков лейных,
Брат-август пламенный?

Развей туман позывистым веленьем,
Во всей красе явись!
Чтоб мне слагать кудесья-превращенья –
Летнюю летопись.