Про любовь

Татьяна Подгорецкая
Я совсем тебя не узнала.
Ты почти меня не узнал.
Между нами, годы стекали
И впадали в Девятый Вал.
— А ты помнишь?
—Да погоди ты!
Расскажи о себе теперь.
Неужели пошёл в бандиты?
 Питер весь про тебя гудел!
— Это просто пустые сплетни,
Я спросить у тебя хотел:
Как ты? С кем ты? И если ли дети?
Я ж давно уже не у дел.
— Помнишь, как тем голодным летом
Воровали на рынке хлеб?
Как зимой умывались снегом?
Как сломали велосипед?
—Ты такая… ты, как Богиня
До тебя теперь далеко!
А глаза загорелись синим.
 И на сердце стало легко.
И нежнейшие женские пальчики
Утонули в мужской руке.
— Ах, какие вы были мальчики!
Как вы все помогали мне…
Берегли меня, защищали.
Отдавали последний кусок…
Две слезы скатились и упали
На роскошный её платок.
- А давай ко мне! Выпьем чаю,
Или рюмку. «на посощок»?!
—Нет. Я вечером уезжаю.
Хотя, знаешь, давай! на часок.
Час промчался в одно мгновение.
Как могли друг без друга жить?!
Величайшее откровение -
Значит можно вот ТАК любить!
Забывая про всё на свете!
Невозвратно и навсегда!
Стать счастливейшим на планете
Никогда не поздно.  Никогда!
Июль 7, 2022 Флорида