Дружеское плечо

Николай Муреев
              Бог  в  каждом  из  нас...            (Олегу  Романову  с  улыбкой)
              (из цикла "Знаки  зодиака")


Нас  свела  эта  вечная  сила  небес
в  зодиаке  хмельных  садоводов,
мы  учились  расти, как  тропический  лес
не  в  тропических..., в  северных  водах.
Жажда  к  росту  нас  крепко  сроднила  с  тобой
ещё  в  ту  докембрийскую  эру,
с  мастодонтами  духа  вступали  мы  в  бой,
совершенствуясь  в  этом  сверх  меры !
И  сейчас  мы  за  волосы  тянем  свой  мозг,
но  уже  в  человечьем  наряде
и  стараемся  к  Богу  свой  выстроить  мост,
пробивая  асфальт  неурядиц...

Пока  дождик  стучал  в  круг  планетных  светил
метеорный  из  сферы  небесной...,
ты, простой  человек  в  себе  льва  победил
силой  нечеловеческой..., крестной.
Да..., наверное  кто-то  подставил  плечо,
не  иначе  оно  было  свыше...,
но  не  думайте  люди, что  вы  ни  при  чём,
если  Бог  в  сердце  каждого  дышит.
Каждый  встреченный  руку  свою  приложил
и  учил  тебя...,  это  ж  не  просто,
чтоб  не  только, мой  Друг, ты  в  довольствии  жил,
но  стремился  к  духовному  росту.

Небо  нам  заповедало  души  учить
с  ними  тело  и  разум  друг  другом,
ты  умело  к  сердцам  подбираешь  ключи
в  зодиаке  всеобщего  круга.
И  пока  на  земле  ты, как  вещий  Олег
на  коне..., на  живом..., вместе  с  нами,
пусть  плечо  всех  друзей  будет, как  оберег,
а  любовь  нам  пусть  будет, как  знамя.


                *    *    *


Мой  друг – моё  плечо, подставленное  свыше,
во  мне  огнём  горит, моим  дыханьем  дышит...

                5  августа  2022 г.