Ночь под звездами хрустальными

Евгений Заикин
Ночь под звездами
Хрустальными…
И зима так хороша.
Лишь луна во тьме печальная,
Заблудилась в камышах!

Хоровод из звезд
Чудесный…
В первых числах января.
Светит, как венец небесный,
Праздник всем в ночи даря!

Тишина, лишь лает
Где-то…
Пес, как видно, на луну?
Он боится, что рассвета,
Долго ждать еще ему!

Ночь морозная,
Прощальная…
Впереди грядет рассвет.
Полночь с темою финальною,
Где возврата в пути нет!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год