Подлёдный бой

Евдокимов Александр
Техника подлёдного боя* такова,
(*прослушать инструкцию, вот эти слова):
Необходима зима, годится только зима.
Необходим сам пловец, значит па, значит ма -
чтобы родили, взрастили, объяснили где враг.
Врагов рожают враги, с врагами что-то не так:
душевный мрак, кровожадность, загаженный быт...
Ты должен действовать ловко, иначе - убит.

Необходим командир, что выдаёт кислород
в баллонах нужного цвета, (труба тебе в рот).
Натрут, накормят, напоят, заполнят баллон -
нам государство как воздух, в очко тебе лом.
Необходима война, нужна такая война,
чтобы до самого неба бой, до самого дна!
Чтоб было то, за что гибнуть: за правду, за свет.
Чтоб ты умел убивать - иначе выхода нет.
Нужна Держава, которая выбрала путь...
Иначе что ж тебя может заставить нырнуть
в миры холодных чудовищ, под наваждение льда?
Но шаг за шагом и вот: тебе дорога - сюда!

Про непосредственно бой: особых тонкостей нет,
есть череда обстоятельств, короткий сюжет
про то как режут друг друга, мычат в темноту,
ведь кровь подлёдных бойцов всего-то пятна на льду.
Секрет удачи солдату раскроет волна.
Любая практика выжить распространена:
плыть по течению, славно менять имена...
За детский смех, за свободу. Такая цена.

05.08.2022