Вид с террасы - на море

Денис Росляков
Вид с террасы - на море. В руке леденеет бокал
С неким белым вином. Упирается взгляд в синеву
Иллюзорной безбрежности. Как я в столице устал!
Ничего-ничего, я на пляже теперь отдохну.

Мне усилие надо: поверить, что все не во сне.
Облака в светло-нежном - сугробы над морем - висят.
Тут цикады играют концерт на надёжной струне,
А внизу отдыхающих шумный, ворчливый парад.

Одиночество здесь, среди пальм и магнолий других,
Как пощечина сердцу, но, вечер зажав в кулаке,
Среди девушек, в меру нагих, иногда молодых,
Я иду, молчаливо-весёлый, с душой налегке.

Я все так же влюблен в красоту, и (вот смех!) в доброту,
Словно в юности дальней, назло искаженьям любым,
И ловлю я улыбки летучие сквозь суету
Этих улиц длиннющих, что сумраком дышат морским.

Пусть останусь непонят всегда, словно трикстер и шут
И пустым баловством эти строки пускай назовут,
Но стекает закатное небо в бокал ледяной,
И волнуется море, волнуется море со мной.