***

Надежда Белова 4
Чуть свет проснуться — и к окошку,
А там, в далёком далеке...
Маслят из сосняка лукошко
Довольный я несу в руке.
В другой руке букет ромашек,
И их я маме подарю.
Ах, детство звонкое ты наше,
За все тебя благодарю.
С улыбкой мама на пороге,
Прищурившись, глядит на нас.
Идет отец с работы по дороге,
А дома ждет его холодный квас.
За ужином семья вся в сборе,
Грибного супа манит аромат,
И мы на лавочке с братишкой у забора
Глядим завороженно на закат.